2020-05-24T07:44:04+03:00

Последние новости на утро 24 мая 2020: В Минздраве назвали условие неуязвимости россиян к коронавирусу

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 24 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments27
«КП» – о последних новостях на утро 24 мая 2020 года«КП» – о последних новостях на утро 24 мая 2020 годаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико сообщил, что распространение нового коронавируса в нашей стране остановится, когда у 95% россиян выработается иммунитет к этой инфекции, а обеспечить это может только вакцинация.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, при каком условии не будет второй волны COVID-19. По его словам, «все эпидемии заканчиваются, когда тот самый популяционный иммунитет, иммунная прослойка достигает от 60% и выше».

Этой ночью из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди вылетел самолет «Аэрофлота», которым из Соединенных Штатов возвращаются на Родину более 370 россиян. Ожидается, что Boeing 777-300 приземлится в московском аэропорту «Шереметьево» в 12:09 (мск) воскресенья, 24 мая.

Заявления о том, что наша страна могла использовать наблюдательные полёты в рамках Договора по открытому небу для того, чтобы наводить свои вооружения на объекты США, «вызывают гомерический хохот», сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Так он прокомментировал объяснения американской стороны причин, по которым Соединенные Штаты приняли решение выйти из Договора, назвав доводы Вашингтона «сумбурными и нелогичными».

С миру по нитке. В Турции рассказали, когда на курортах страны ожидают туристов из России, во Франции воры вынесли всю еду из дома модной писательницы Лены Лениной, в США провели испытания лазерного оружия для уничтожения беспилотников, а в КНДР вновь после длительного перерыва впервые появился на публике северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Коронавирус: мифы и реальность.Чем коронавирус дальше, тем больше вокруг него правды и домыслов. Мы постарались разобраться с основными мифами о пандемии Covid-19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ночью снилась медсестра в скафандре»: коронавирусный дневник журналистки

Корреспондент «Комсомолки» пополнила статистику больных COVID-19. Часть 1 (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Как я победила тяжелую форму коронавируса: «Чувствуешь адскую боль во всем теле, но плачешь от счастья, ведь можешь дышать!»

Москвичка с тяжелой формой коронавируса вела дневник и подробно записывала все симптомы (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных