2020-05-24T13:31:30+03:00

Замминистра науки объяснил, сколько будут платить студенты вузов за обучение в 2020 году

Ценовую политику будут контролировать через специальный инструмент, сообщил Афанасьев на радио "КП"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Замминистра науки объяснил, сколько будут платить студенты вузов за обучение в 2020 годуЗамминистра науки объяснил, сколько будут платить студенты вузов за обучение в 2020 годуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Некоторые высшие учебные учреждения подняли плату за обучения для коммерческих студентов, несмотря на рекомендации властей оставить ценовую политику на уровне прошлого года даже в период пандемии и экономического кризиса. Заместитель министра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев в прямом эфире программы «Родительский вопрос» на Радио «Комсомольская правда» рассказал, как будет формироваться плата за обучение коммерческих студентов.

Замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев: Правила приема в вузы не будут меняться из-за коронавируса

00:00
00:00

- Всем вузам, которые такое заявили нужно внимательно прислушаться к президенту, который сказал не задирать цены. Мы будем контролировать ценовую политику через специальный инструмент. Мы сохраняем доступность и цены на уровне 2019 года. Что касается студентов, которые учатся в вузах не первый год, то там уже были ранее заключены договоры, определены предельные возможности повышения цен. Здесь мы тоже говорим, что нужно строго соблюдать условия договоров, искать способы смягчения ситуации, - объяснил Дмитрий Афанасьев.

Замминистра науки в интервью также отметил, что, как показывают тенденции последних лет, желающих учиться в вузах платно становится все больше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных