Происшествия

В Туломе нашли одного из пропавших мужчин

Поиски его друга продолжаются
В Туломе нашли перевернутую лодку. Фото: vk.com/szrpso

В Туломе нашли перевернутую лодку. Фото: vk.com/szrpso

На этих выходных в Мурманской области произошло сразу две беды. В Алакуртти продолжаются поиски 4-летней Альбины, которая ушла гулять с друзьями к реке и пропала. А в Туломе искали двух пропавших мужчин.

Напомним: семья из двух взрослых и двух детей вместе с другом отправилась на остров в районе 42 километра автодороги Кола - Лотта. Женщина с ребятами осталась, а мужчины на надувной лодке вышли на воду. Назад они не вернулись. Северянка вызвала по системе "112" спасателей. Те эвакуировали ее на берег и начали поиски мужчин. Но сначала нашли только перевернутую лодку.

- Через несколько часов примерно в двух километрах от лодки в воде было найдено тело одного из мужчин. Поиск второго рыбака продолжается. Производится осмотр береговой линии, водной поверхности и дна реки. Задействована подводная камера. Работают водолазы, - сообщили в Мурманском арктическом комплексном аварийно-спасательном центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Заполярном вандалы подожгли венки у памятника пограничнику Михаилу Бабикову. Нарушителей уже ищет полиция (Подробности)

В Мурманске ищут мужчину, который прыгнул в Кольский залив. На воде для поисков задействовали катера, а береговую линию изучают спасатели и добровольцы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru