2020-05-25T19:37:46+03:00

Чернышенко: предпосылок для разрешения выездного туризма нет

Карантин для приезжающих в России пока что останется
Поделиться:
Комментарии: comments10
Чернышенко: предпосылок для разрешения выездного туризма нетЧернышенко: предпосылок для разрешения выездного туризма нетФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Предпосылок для разрешения выездного туризма пока нет. Карантин для въезжающих из-за эпидемиологической ситуации пока тоже остается, заявил 25 мая, в понедельник, заместитель председателя правительства России по вопросам туризма Дмитрий Чернышенко.

- Мы понимаем, что граждане страны нуждаются в отдыхе, и все мы заждались момента, когда мы сможем уже путешествовать — это является неотъемлемой потребностью современного человека. Но пока что мы видим, что предпосылок для восстановления выездных туристических потоков сегодня нет, - заявил вице-премьер в ходе брифинга.

Особенно политик подчеркнул важность соблюдения жёстких санитарно-ограничительных мер въезжающие в страну людьми.

Как писал сайт Kp.ru, в ходе брифинга Дмитрий Чернышенко также заявил, что 23 российских региона готовы приступить к первому этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции.

По данным ВЦИОМ, только треть россиян в этом году планирует взять летний отпуск, 19 процентов будут отдыхать только в выходные. Многие граждане страны боятся эпидемии или имеют недостаточно средств после самоизоляции для поездок за границу.

Чернышенко: в начале июня правительство начнет снимать ограничения для внутреннего туризма..

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных