2020-05-26T08:54:15+03:00

Последние новости на утро 26 мая 2020: на Чукотке жестко сел вертолет Ми-8, погибли четыре человека

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 26 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments33
Жесткая посадка Ми-8 на Чукотке: погибли четыре человекаЖесткая посадка Ми-8 на Чукотке: погибли четыре человекаФото: Предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

Утром во вторник, 26 мая, стало известно, что в Анадырском районе Чукотки совершил жесткую посадку военный вертолет Ми-8, на борту воздушного судна было четыре человека, выжить не удалось никому.

После удара о землю вертолет загорелся, пожар на месте аварии уже потушили. А когда с огнем полностью справились, удалось обнаружить оба «черных ящика» – прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец.

Генеральный директор Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов назвал дату начала клинических испытаний вакцины от коронавируса – 29 июня. По его словам, исследователи проверили чувствительных животных 25 вариантов вакцин и выбрали из них три самых перспективных препарата «как показавшие наибольшую эффективность, а также с учетом технологичности их крупномасштабного производства.

Этой ночью также стало известно, что клинические исследования японских медиков не пока доказали достаточную эффективность препарата «Фавипиравир» (он также известен под названием «Авиган») в лечении больных с коронавирусом COVID-19. Поэтому сроки его сертификации и дальнейших поставок в больницы сдвинуты на неопределенное время.

Несмотря на то, что власти Швеции не стали вводить карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19, как это сделали остальные государства Евросоюза, страна столкнулась с серьезным экономическим кризисом и ростом безработицы. К слову, в начале мая главный вирусолог Швеции Андерс Тегнелл, который ранее выступал за отказ от жёстких ограничений и призывал сохранить обычное течение жизни в стране, заявил, что теперь он «совсем не уверен» в правильности решения отказаться от карантина.

Тем временем в ереванском аэропорту Звартноц приземлился самолет из Москвы, которым вернулись домой 225 граждан Армении. Чартерный вывозной рейс «Москва – Ереван» выполнила авиакомпания Red Wings. А в Россию из Индии вылетел самолет авиакомпании Air India, на борту которого домой возвращаются более 30 россиян.

Ночная новость из США. Долгожданное первое демонстрационное испытание системы воздушного запуска ракеты-носителя, предназначенной для вывода спутников на орбиту Земли, завершилось неудачей. Об этом сообщила американская компания Virgin Orbit, которая целых пять лет готовилась к нынешнему запуску. Модифицированный самолет Boeing 747, как и планировалось, сбросил орбитальную ракету LauncherOne над Тихим океаном, но ее двигатели в воздухе не запустились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ночью снилась медсестра в скафандре»: коронавирусный дневник журналистки

Корреспондент «Комсомолки» пополнила статистику больных COVID-19. Часть 1 (подробности).

«Дома сижу, а меня ищут по всей стране»: коронавирусный дневник журналистки

Наш корреспондент продолжает следить за течением болезни. Часть 2 (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Поплачьтесь кошке: семь золотых правил выхода из самоизоляции

Психолог рассказала, что нужно делать, чтобы быстрее и эффективнее вернуться к повседневной жизни (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных