2020-05-26T17:26:11+03:00

Стало известно, когда откроются и как будут работать бассейны и фитнес-клубы

Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации о работе в условиях пандемии
Поделиться:
Комментарии: comments13
Стало известно, когда откроются и как будут работать бассейны и фитнес-клубыСтало известно, когда откроются и как будут работать бассейны и фитнес-клубыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Специалисты Роспотребнадзора 26 мая, во вторник, опубликовали новые рекомендации по открытию и работе бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В документе говорится, что спортивные объекты смогут открыться только в режиме предварительной записи, при которой будет возможно соблюдение требований социальной дистанции для предотвращения распространения вируса. Тренажеры, согласно рекомендациям экспертов, необходимо расставить на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а участникам групповых занятий следует соблюдать дистанцию в 1,5 метра от соседей. Для этого владельцам спортивных объектов нужно сделать на полу специальную разметку.

В бассейны людей будут пускать, только если на каждого посетителя будет выделено не менее 5 квадратных метров площади зеркала воды или 10 квадратных метров дорожки бассейна.

При это посетителям нельзя будет предлагать чай или кофе – они смогут пить только бутилированную воду. Сотрудники бассейнов, фитнес-центров и других объектов должны будут проходить "входной фильтр" перед каждой сменой – им будут измерять температуру тела, выдавать маски и дезинфицирующие средства.

Роспотребнадзор также дал рекомендации о регулярной уборке с использованием дезинфицирующих средств, проветривании помещений раз в два часа и об усилении контроля за качеством воды в бассейнах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Уйдем в онлайн и обанкротимся»: фитнес-индустрии предсказали гибель от коронавируса

Представители отрасли запросили поддержку у правительства (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных