2020-05-27T11:29:19+03:00

Попова рассказала, при каком условии коронавирус удастся победить к лету

Россиянам следует и дальше внимательно соблюдать меры предосторожности
Александр ГАМОВАся КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Анна Попова сказала, что россияне могут рассчитывать на успех в борьбе с коронавирусом уже в начале лета, однако к этому придётся приложить усилияАнна Попова сказала, что россияне могут рассчитывать на успех в борьбе с коронавирусом уже в начале лета, однако к этому придётся приложить усилияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В России сейчас свободны 40% от общего количества коек. Этого резерва будет достаточно, если вдруг станет хуже, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью KP.RU.

Она также отметила, что при правильной тактике Россия может рассчитывать на успех уже в начале лета, однако воплотить этот прогноз можно только при строгом соблюдении всех существующих рекомендаций по защите от заражения коронавирусом.

- Если мы все будем делать правильно, то уже в начале лета можем рассчитывать на успех. Но для этого нужно приложить определенные усилия. Прежде всего очень внимательно относиться к тем рекомендациям, которые сегодня звучат отовсюду, которые, я абсолютно уверена, знает каждый. И главное - их выполнять. Будем стараться!, - заключила Попова.

Напомним, за последние сутки в Москве выявлено 2 140 новых пациентов с коронавирусом, а число новых выздоровевших составило 5 839 человек.

Анна Попова заявила, что Москва готова к первому и даже второму этапу снятия ограничений, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

ИНТЕРВЬЮ

Анна Попова, главный санитарный врач России, - о борьбе с пандемией: Мы выиграли время. Теперь важно удержать результат

Руководитель Роспотребнадзора ответила на вопросы обозревателя «Комсомольской правды» Александра Гамова (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных