2020-05-27T16:38:29+03:00

Правила профилактики коронавируса в России утвердил Роспотребнадзор

В ведомстве назвали группы риска, кого отправлять на тестирование, и как работать врачам по правилам профилактики коронавируса в России
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Роспотребнадзоре сообщили, кого тестируют в первую очередьВ Роспотребнадзоре сообщили, кого тестируют в первую очередьФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Роспотребнадзоре подготовили новые правила профилактики коронавируса в России. В документе, подписанном главой ведомства Анной Поповой, свод правил для врачей, информация о мерах, которые предпринимают для сдерживания эпидемии.

Например, ведомство берет на себя "гигиеническое воспитание населения". В ход идут листовки, интернет-материалы, личные беседы с пациентами больниц. Цель- объяснить людям, как правильно носить маски, когда их применение обязательно и оправдано, как мыть руки и стоит ли заменить эту процедуру использованием антисептика.

В постановлении указано, какая должна быть социальная дистанция между людьми, 1,5-2 метра.

Что касается тестирования на коронавирус, среди населения выделили три группы. К приоритету первого уровня относятся: прибывшие из-за границы, контактировавшие с зараженными, врачи, воспитанники интернатов, детдомах, пансионатов, домах престарелых, пациенты с "внебольничной пневмонией". К приоритету второго уровня относятся: пожилые, врачи, социальные работники. Приоритет третьего уровня: дети, когда в коллективе возникает больше трех заболевших простудным заболеванием.

Дезинфекцию нужно проводить не только в больницах, но и в магазинах, на транспорте и других общественных местах.

К группе риска относят пожилых людей старше 65 лет, врачей и людей с хроническими болезнями

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных