2020-05-27T20:59:45+03:00

Гражданам ЕС стало не хватать денег из-за коронавируса

Четверть жителей Евросоюза лишились работы или перешли на частичную занятость
Поделиться:
Комментарии: comments4
Гражданам ЕС стало не хватать денег из-за коронавирусаГражданам ЕС стало не хватать денег из-за коронавирусаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Более половина граждан Евросоюза (58 процентов) столкнулись с проблемой нехватки денежных средств вследствие пандемии коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Европарламентом.

Около трети европейцев заявил, что из-за ситуации в экономике они потеряли свой постоянный доход. При этом пятая часть респондентов сообщила, что они вынуждены тратить свои накопления, поскольку им просто не хватает денег на жизнь. Четверть опрошенных лишились работы или перешли на частичную занятость.

Многие заявили, что сейчас им трудно делать ежемесячные платежи за аренду жилья, а часть европейцев не имеет достаточно средств, чтобы приобрести качественную еду.

Ранее сайт kp.ru рассказывал, что последствия коронавирусной инфекции привели к резкому и значительному росту безработицы среди молодежи. В результате каждый пятый молодой человек в мире потерял работу из-за пандемии коронавируса

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных