2020-05-28T11:19:03+03:00

Роспотребнадзор и Минкультуры выпустили рекомендации для кинотеатров

Ведомства проработали меры профилактики коронавируса в кинозалах
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Роспотребнадзор совместно с Минкультуры РФ подготовил рекомендации по профилактике COVID-19 в кинотеатрахРоспотребнадзор совместно с Минкультуры РФ подготовил рекомендации по профилактике COVID-19 в кинотеатрахФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор утвердил совместно с Министерством культуры России рекомендации по работе кинотеатров.

В соответствии с документом, руководство кинотеатров должно обеспечить зрителям дистанцию в один метр, все посетители должны носить маски, а все сотрудники - маски и перчатки.

Кинотеатры смогут открыться только при соответствующем решении властей.

- Наш опыт показывает: когда все эти рекомендации четко соблюдаются, риски инфицирования минимальны, - приводит пресс-служба слова главного санитарного врача России Анны Поповой.

При этом Роспотребнадзор не указал в рекомендациях по работе кинотеатров закрытие кинобаров. Бармены обозначены в рекомендациях в числе остальных сотрудников кинотеатров, все рекомендации относятся и к ним.

Министр культуры России Ольга Любимова сообщила, что рекомендации Роспотребнадзора помогут определению готовности кинотеатров к открытию также и в регионах.

- Мы благодарны Роспотребнадзору за оперативное рассмотрение тех предложений, которые Минкультуры России подготовило совместно с ведущими кинотеатральными сетями. Уверена, что подготовленные рекомендации помогут региональным властям и кинотеатрам определить свою готовность к возобновлению деятельности по демонстрации фильмов, - привели слова министра в пресс-службе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных