2020-05-28T14:17:02+03:00

В нескольких марках сметаны нашли антибиотики и растительные жиры

В одной из популярных марок качество продукта значительно ухудшилось
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments23
Роскачество выявило в сметане следы антибиотиков и растительные жирыРоскачество выявило в сметане следы антибиотиков и растительные жирыФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Специалисты Роскачества провели повторное исследование нескольких популярных марок сметаны, проверив образцы на содержание потенциально небезопасных веществ. Среди них свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, ГМИ, тетрациклин, стрептомицин и доксициклин. Также эксперты проверили микробиологическую безопасность сметаны, оценив содержание группы бактерий кишечной палочки, дрожжи и плесени, а также сальмонеллу. Качество сметаны оценивается по содержанию в ней антибиотиков, сухого молока, растительных жиров и прочих компонентов. В органолептические показатели включены цвет, вкус, запах и консистенцию продукта.

В результате исследований эксперты Роскачества подтвердили соответствие всем требованиям закону и стандартам ведомства пяти из семи образцов торговых марок. Производители могут претендовать на присвоение Знака качества, поскольку улучшили все показатели, по которым ранее Роскачество давало свои замечания.

В сметане марки Благода, которая ранее обладала оценкой в пять баллов, в повторном исследовании обнаружили превышение норм дрожжей, присутствие антибиотика доксициклина и растительные жиры.

В сметане "Домик в деревне" специалисты выявили следовые количсетва антибиотика хлортетрациклина. Законодательство не нарушено, однако по требованиям Роскачества антибиотики не допустимы даже в следовых количествах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных