2020-05-28T17:36:32+03:00

Долговая нагрузка россиян на 1 апреля достигла исторического максимума

По данным ЦБ, 23% взявших кредиты россиян отдают на выплаты по ним более 80% дохода
Поделиться:
Комментарии: comments17
Долговая нагрузка россиян на 1 апреля достигла исторического максимумаДолговая нагрузка россиян на 1 апреля достигла исторического максимумаФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Долговая нагрузка россиян - объем обязательных платежей по кредитам в процентах от располагаемых доходов, на 1 апреля 2020 года достигла исторического максимума и оценивается в 10,9% доходов. Такие данные привел Банк России.

Согласно приведенной статистике Центробанка, 23% россиян, которые взяли ранее кредиты, отдают на выплаты по ним более 80% своего дохода, а под кредитные каникулы подпадают долги россиян на 7 трлн рулей.

В ЦБ отмечают, что в период коронавируса экономика столкнулась с «беспрецедентным шоком», однако финансовый сектор в здоровом состоянии и у банков страны достаточно капитала для покрытия возможных потерь по кредитам «даже в стрессовом сценарии».

Напомним, по данным аналитиков Росстата, количество безработных жителей России в прошлом месяце увеличилось до отметки в 4,3 миллиона человек, что на 21% больше, чем в апреле прошлого года, и на 23,4% больше мартовских показателей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных