2020-05-29T11:29:45+03:00

Поможет ли алкоголь похудеть, рассказали эксперты Роскачества

Вино содержит антиоксиданты, но способствует набору веса
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Специалисты Роскачества напомнили, что употребление алкоголя может способствовать набору лишнего веса и не рекомендуется при диетеСпециалисты Роскачества напомнили, что употребление алкоголя может способствовать набору лишнего веса и не рекомендуется при диетеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Алкоголь способен не только замедлить снижение веса, но и спровоцировать набор лишнего, сказано в сообщении на сайте Роскачества.

Специалисты рекрмендуют воздержаться от алкоголя всем, соблюдающим диету.

- Если вы выпиваете один бокал вина (до 125 миллилитров) раз в две недели – он с большой долей вероятности не будет способствовать набору веса, - сообщается в заявлении ведомства.

Отмечается, что вино содержит антиоксиданты. Они способны оказыватб положительный эффект на состояние сосудов и кишечную микробиоту. Также в вине содержатся витамины группы В и минералы. Однако этанол, также входящий в состав вина, токсичен и наносит организму серьёзный вред.

Организм человека с возрастом вырабатывает всё меньше фермента алкогольдегидрогеназа, который необходим для расщепления этанола.

- К тому же из-за особенностей метаболизма алкоголя у женщин, наши милые дамы переносят алкогольные напитки хуже, - напомнили эксперты.

Калорийность этанола составляет примерно 700 килокалорий на 100 грамм. При этом в составе алкогольных напитков есть и другие калорийные компоненты. Например, калорийность 0,3 литра пива составляет порядка 150 килокалорий, а бокал (150 миллилитров) вина содержит примерно 110 килокалорий. В сладких алкогольных напитках калорийность выше в несколько раз.

Специалисты также напоминают о мочегонном эффекте алкоголя, который может привести к обезвоживанию, особенно опасному в жаркую погоду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных