2020-05-29T16:55:39+03:00

Россиян призвали воздерживаться от планирования зарубежного отдыха

В МИД РФ отметили, что многие страны пока не делали заявлений об открытии границ для граждан России
Поделиться:
Комментарии: comments12
Россиян призвали воздерживаться от планирования зарубежного отдыхаРоссиян призвали воздерживаться от планирования зарубежного отдыхаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел России призвало россиян воздерживаться от планирования зарубежного отдыха

В ведомстве отметили, что большинство популярных у российских туристов стран не делали никаких заявлений об открытии границ для граждан России, а по некоторым направлениям информацию стоит ожидать лишь в конце июня.

«Решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения должно быть тщательно проработано и приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации как в нашей стране, так и в мире в целом», — отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ обратили внимание на то, что пока «всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена» и подчеркнули, что сохранять осторожность и бдительность необходимо для сохранения позитивных тенденций, наметившихся в последнее время.

Напомним, ранее Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что речь об открытии внешних границ Европейского союза пока не идет и к данному вопросу ЕС вернется не ранее 15 июня. Однако ранее некоторые европейские страны начали сообщать об открытии туристического сезона. Среди них Португалия, Кипр и Греция, а также Испания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных