2020-05-29T19:59:16+03:00

Голикова пообещала: возврата к ограничительным мерам не будет

По словам вице-премьера, ситуация с коронавирусной инфекцией в стране стабильная
Поделиться:
Комментарии: comments19
Вице-премьер Татьяна ГоликоваВице-премьер Татьяна ГоликоваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала стабильной ситуацию с коронавирусной инфекцией в России и заявила, что возврата к ограничительным мерам не будет. При этом она отметила, что введение режима самоизоляции было абсолютно оправданным.

«Я считаю, что это было абсолютно правильное решение и более того, даже те регионы, которые сегодня сохраняют режим самоизоляции либо для отдельных категорий граждан, либо для отдельных муниципальных образований у себя на территории, (это) позволяет нам предупредить распространение инфекции», - заявила она в ходе брифинга в пятницу, 29 мая.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин предупредил о возможности наступления второй волны коронавируса. Он привел данные эксперта, согласно которым болезнь может вернуться в осенний период текущего года с октября по ноябрь.

Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова отметила, что случаев заражения во второй волне будет меньше, чем во время эпидемии в первой половине года, поскольку большая часть населения получит иммунитет после перенесенной болезни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных