2020-05-30T08:35:02+03:00

Москалькова назвала попыткой переписать историю провокацию на акции "Бессмертный полк"

9 мая 30 человек разместили портреты лидеров нацистской Германии под вымышленными именами ветеранов войны
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments41
Москалькова считает провокацию на "Бессмертном полку" попыткой переписать историюМоскалькова считает провокацию на "Бессмертном полку" попыткой переписать историюФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Провокации на акции "Бессмертный полк" говорят о попытке "переписать историю", считает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Омбудсмен считает, что акция "Бессмертный полк" сплачивает россиян, как ни одна другая. Пытаться принизить значение подвига участников Великой Отечественной войны могут только противники укрепления России.

- Поэтому противники укрепления России, её нравственного стержня, предпринимают и будут дальше пытаться предпринимать попытки опорочить "Бессмертный полк", принизить роль и значение наших отцов и дедов в победе над фашизмом, переписать историю. Абсолютно бесполезная затея, - передаёт ТАСС слова Москальковой.

Напомним, все участники акции "Бессмертный полк" ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам своих городов с портретами родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения.

В 2020 году шествия акции "Бессмертный полк" прошло в формате онлайн из-за ограничений, введённых на фоне пандемии коронавируса. Организаторы сообщили, что несколько человек загрузили на сайт движения портреты лидеров нацистской Германии. В том числе Адольфа Гитлера, рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и других осужденных Нюрнбергским трибуналом. Их фотографии они подписали вымышленными именами якобы участников войны со стороны СССР. Следственный комитет возбудил уголовное дело и уже задержал несколько человек по факту реабилитации нацизма.

Среди обвиняемых в основном иностранцы, но есть и россияне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных