2020-05-30T08:44:57+03:00

Доктор Мясников рассказал, что помешает новой вспышке коронавируса

Специалист объяснил, как избежать угрозы заражения во время прогулки
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments25
Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавирусаДоктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавирусаФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Соблюдение социальной дистанции остаётся главным способом предотвращения новой вспышки коронавируса, заявил в своей социальной сети врач и телеведущий Александр Мясников.

Рассуждая о смягчении ограничительных мер, при котором во многих российских регионах жители смогут гулять с 1 июня, Мясников отметил, что важно соблюдать не только дистанцию, но и расписание прогулок, поскольку массовые скопления людей на улице неизбежно приведут к росту числа заражений.

- Основная мера предосторожности - соблюдение социальной дистанции, не будем соблюдать - никакие маски не помогут! Если сразу выйдут все - о какой социальной дистанции может идти речь?, - заявил Мясников.

Врач подчеркнул, что скопления людей и нарушения социальной дистанции неизбежно приведут к новой волне роста заболеваемости коронавирусом.

- Никто этого не хочет. Мы должны постепенно вернуться в нормальную жизнь и научиться сосуществовать с новым коронавирусом, повторные волны которого весьма вероятны, - заключил Мясников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных