2020-05-30T19:15:29+03:00

В Роскосмосе сравнили доход от полетов астронавтов на «Союзах» с найденной на улице монеткой

В госкорпорации напомнили, что это была дополнительная прибыль, и она рано или поздно должна бала закончиться
Поделиться:
Комментарии: comments18
Crew Dragon попробуют запустить к МКС со второй попыткиCrew Dragon попробуют запустить к МКС со второй попыткиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Роскосмосе оценили, как повлияет на доходность полетов к МКС отсутствие на борту МКС американцев. Последние девять лет в НАСА выкупали часть мест на борту российского космического корабля для своих астронавтов. 30 мая в США впервые запустят коммерческий, но американский космический корабль Crew Dragon. Это будет вторая попытка, первая провалилась 27 мая из-за нелетной погоды.

- Когда у наших партнеров возникли сложности с тем, что заканчивали летать шаттлы... помогая в этот момент нашим партнерам, получали какую-то дополнительную прибыль,- сказал исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев в эфире телеканала НТВ.

Он признал - в Роскосмосе понимали, что рано или поздно эта допприбыль должна была закончиться, причем рассчитывали - это произойдет гораздо раньше. Этот доход Крикалев сравнил с найденной на улице монеткой.

- Несправедливо говорить, что мы что-то недополучим,- сказал Крикалев.

По его мнению, теперь работа просто вернутся в нормальное русло. Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что с момента, когда американцы станут летать на своих кораблях, Россия перестанет сокращать свои космические программы и число членов экипажа.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Снимите это немедленно! Почему форма американских астронавтов с Crew Dragon поставила на уши весь интернет

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных