2020-05-31T19:44:44+03:00

В Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах посадки в самолёт

Порядок выхода из самолёта и транспортировки в здание аэропорта также будет другим
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments18
Анна Попова рассказала о требованиях к социальной дистанции в самолётахАнна Попова рассказала о требованиях к социальной дистанции в самолётахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Социальная дистанция в самолётах должна будет соблюдаться не только во время самого полёта, но и при посадке на борт, а также при перевозке пассажиров от самолёта до здания аэропорта, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она уточнила, что аэропорт будет обязан обеспечить нужное количество рейсов между самолётом и аэропортом.

- Здесь тоже определённое регулирование предполагает, что изменение дистанции, которая соблюдалась на входе в самолёт, при нахождении и на выходе, не должно меняться, должно быть социальное дистанцирование, - добавила глава Роспотребнадзора в эфире телеканала "Россия 1".

Попова отметила, что несоблюдении принятых мер будет означать, что аэропорт не выполнил свои обязательства перед пассажирами.

В опубликованных ранее рекомендациях Роспотребнадзора сказано, что в воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях коронавирусной инфекции необходима дезинфекция оборудования, контроль температуры тела сотрудников и пассажиров. В соответствии с новыми правилами, количество пассажиров самолёта не должно превышать 50% от общего числа посадочных мест на борту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных