2020-06-01T08:44:43+03:00

Командир экипажа Crew Dragon ударился головой при переходе на МКС

По сообщению НАСА, астронавт в полном порядке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Командир экипажа Crew Dragon ударился головой при переходе на МКСКомандир экипажа Crew Dragon ударился головой при переходе на МКСФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

В НАСА подтвердили, что командир экипажа космического корабля Crew Dragon Даг Херли ударился лбом, когда переходил с борта судна на Международную космическую станцию.

- Да, он ударился головой, это иногда случается на орбите. Сейчас он в полном порядке, отлично выглядел на пресс-конференции, - сообщил в ходе беседы с журналистами замглавы пилотируемой программы НАСА Стив Стич.

Во время сеанса по видеосвязи со станцией после перехода экипажа корабля командир держался за лоб. Космонавты передали ему салфетку, после чего Херли периодические вытирал ею правую часть лба, хотя крови видно не было. Стич объяснил, что космонавтам, которые находятся в небольшом корабле на протяжении долгого времени, требуется некоторые время для адаптации к условиям на МКС.

Как ранее писал сайт kp.ru, 31 мая, Crew Dragon успешно прошёл стыковку с Международной космической станцией, экипаж уже перешел на борт станции.

В ходе разговора с руководителем НАСА Джимом Брайденстайном командир экипажа МКС рассказал, чем займётся на орбите экипаж Crew Dragon и когда предполагается выход всех астронавтов на станции в открытый космос.

Экипаж Crew Dragon перешел на борт МКС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных