2020-06-01T12:04:23+03:00

Сколько раз можно есть в неделю мороженого, рассказал врач

Злоупотребление этим популярным летним десертом может стать причиной болезней, поэтому важно знать сколько раз можно есть в неделю мороженого
Поделиться:
Комментарии: comments26
Мороженное врач советует есть медленно, тренируя силу воли, и предохраняя зубы и десна от переохлажденияМороженное врач советует есть медленно, тренируя силу воли, и предохраняя зубы и десна от переохлажденияФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Названа оптимальная порция мороженого для взрослого человека. Руководитель ЛОР-клиники Владимир Зайцев предупредил, что каждый день есть этот холодный десерт опасно. Злоупотребление им может привести к фарингиту, ангине, ларингите, риносинуситу. Кроме того, мороженое калорийный продукт, в стограммовой порции десерта с шоколадом почти 300 калорий.

- Мороженое каждый день есть нельзя точно. Норма для взрослого человека - это два мороженых в неделю, при условии, что мы находимся не в условиях жаркого климата Крыма или Сочи,- дал комментарий ТАСС доктор.

Владимир Зайцев призывает относиться к мороженому, как к достаточно опасному продукту. Чтобы минимизировать риски воспаления, можно есть этот десерт вместе с чем-то горячим, например, запивать чаем. Холодное мороженое и горячий чай - дадут контраст для горла, а значит шансы заболеть снижаются.

Этот десерт нельзя есть быстро, в противном случае можно переохладить зубы и десна, а это грозит невритом тройничного нерва. Не стоит есть мороженое в помещении с кондиционером.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных