2020-06-01T20:35:35+03:00

Медведицу, растерзавшую россиянина в Казахстане, отстреливать не будут

Животное защищало свое потомство, на которое напала собака мужчины
Поделиться:
Комментарии: comments21
Медведицу, растерзавшую россиянина в Казахстане, отстреливать не будутМедведицу, растерзавшую россиянина в Казахстане, отстреливать не будутФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В горах Казахстана погиб россиянин, который отправился на природу для занятия рыбалкой. Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики, гражданина России растерзала медведица.

На сайте ведомства сообщается, что трагедия произошла в минувшую субботу, 30 мая, в горах Алакольского, куда мужчина вместе с тремя друзьями отправился на рыбалку верхом на лошадях в сопровождении собаки.

На обратном пути одна из собак почуяла запах медведя и побежала в заросли, подумав, что она преследует барсука, россиянин последовал за ней на лошади, однако, забежав в заросли шиповника, собака вдруг громко заскулила и мужчина побежал к ней на помощь. Через некоторое время раздался его громкий крик, а из зарослей выскочила большая медведица, которая, напугала лошадей и убежала обратно в лес.

В зарослях друзья нашли тело погибшего с многочисленными ранами и переломами.

В правоохранительных органах отметили, что в весенний период медведицы очень агрессивные, поскольку в этот период они защищают свое потомство, а любителей гулять на природе призвали быть бдительными.

Также сообщили, что медведицу отстреливать не собираются, так как ее действия являлись защитой медвежонка, на которого напала собака.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных