2020-06-03T14:12:27+03:00

В Париже применили слезоточивый газ для разгона акции против полицейского беспредела

Французы вышли на несогласованный митинг в память о гибели 24-летнего Адамы Траоре после его задержания
Поделиться:
Комментарии: comments6
Французы вышли на несогласованный митинг в память о гибели 24-летнего Адамы Траоре после его задержанияФранцузы вышли на несогласованный митинг в память о гибели 24-летнего Адамы Траоре после его задержанияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В США не утихают протесты, поводом для которых стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда во время его задержания сотрудниками полиции. Однако подобные акции проходят и в Европе - жители Парижа выступили против полицейского беспредела и вышли на несогласованную акцию протеста в память о гибели 24-летнего Адамы Траоре после его задержания правоохранителями в июле 2016 год.

Как сообщило AFP, в акции принимают участие сотни человек. В руках они держат плакаты «Нет насилию», «Против расизма» и «Справедливость для Адамы».

Напомним, что во Франции действует запрет на массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса. Для разгона несогласованной акции протеста против насилия со стороны полиции французские правоохранительные органы применили слезоточивый газ.

Адама Траоре умер 19 июля 2016 года спустя два часа после его задержания полицейскими недалеко от Парижа. По мнению его семьи, он умер в результате насилия со стороны правоохранителей.

Полиция разогнала протестующих в Париже слезоточивым газом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных