2020-06-03T02:05:05+03:00

Президент Казахстана оценил возможность «крымского сценария» в его стране

Токаев высказался о «прогнозах псевдоэкспертов» по поводу северных и восточных регионов Казахстана, где компактно живут русские
Поделиться:
Комментарии: comments37
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Журналисты «Комсомольской правды» попросили президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева оценить «прогнозы» некоторых экспертов о возможном повторении сценария Крыма или Донбасса в его стране. Поскольку русские в Казахстане живут достаточно компактно – в северных и восточных регионах республики.

- Такие прогнозы псевдоэкспертов не имеют под собой серьезной основы, - ответил президент Касым-Жомарт Токаев kp.ru. - Скорее они рассчитаны на дестабилизацию ситуации в Казахстане и подрыв добрососедских, союзнических взаимоотношений между нашими государствами.

Президент Казахстана также заявил, что «такие прогнозы могут высказывать только некомпетентные люди, недоброжелатели, подпевающие чужим голосам».

В интервью «Комсомольской правде» Токаев рассказал, что в Казахстане проживает около 3,5 миллиона русских. Они составляют около 19% населения республики. Глава Казахстана подчеркнул, что русские, проживающие в стране, пользуются всеми правами и являются неотъемлемой часть народа. А казахстанцы, независимо от их этнического происхождения, по сути, считают себя единым народом, единой нацией.

Полностью интервью президента Казахстана «Комсомольской правде» читайте здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных