2020-06-03T10:27:11+03:00

Пользователи Twitter выдали кадр из фильма "Война миров Z" с Брэдом Питтом за репортаж о протестах в США

Американцы обвиняли телеканал в фейк-ньюс, хотя это было шуткой
Ася КУЗНЕЦОВА
Протесты в США начались после того, как 25 мая полицейский при задержании убил афроамериканца Джорджа ФлойдаПротесты в США начались после того, как 25 мая полицейский при задержании убил афроамериканца Джорджа ФлойдаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пользователь Twitter оформил как репортаж телеканала MSNBC о протестах в США кадр из апокалиптического фильма "Война миров Z", на котором вся Филадельфия в дыму от пожаров. Он указал в твите, что репортаж не настоящий, однако кадр из якобы репортажа MSNBC сразу стал вирусным. Остальные пользователи Twitter публиковали его у себя, обвиняя телекомпанию в создании фейк-ньюс, прикрепляя рядом настоящий кадр из трейлера.

Кадр из трейлера "Война миров Z" стали распространять, обвиняя телекомпанию в лживых новостях Фото: СОЦСЕТИ

Кадр из трейлера "Война миров Z" стали распространять, обвиняя телекомпанию в лживых новостяхФото: СОЦСЕТИ

- MSNBC никогда не использовали кадр из фильма "Война миров Z"! Наложенный звук взят из настоящего репортажа <...>. Ещё раз: MSNBC никогда никогда не транслировали кадры из "Войны миров Z"!, - пытался остановить обвинения телеканала автор кадра.

- Что ж, это быстро распространилось. Да, этот кадр из репортажа MSNBC был взят из фильма "Война миров Z", я даже пометил видео словами "Не настоящее" над логотипом телеканала, - добавил он.

Напомним, протесты в США начались после того, как в сети появилось видео, на котором полицейский Дерек Шовин 25 мая задержал 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. После требования выйти из машины, Шовин прижал Флойда к земле и давил коленом на горло около семи минут, пока Флойд просил не убивать его и говорил, что не может дышать. Флойд скончался в больнице. Шовина арестовали 30 мая. За это время волна протестов успела распространиться на более 20 штатов Америки.

Протесты против расизма превратились в погромы, Нью-Йорк.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных