2020-06-04T16:00:05+03:00

Экономист назвал главную причину падения цен на нефть

Сергей Хестанов в эфире радио "Комсомольская правда" рассказал, что будет с ценами на черное золото в ближайшем будущем
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Эксперт назвал главную причину падения цен на нефтьЭксперт назвал главную причину падения цен на нефтьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Экономист Сергей Хестанов рассказал, почему в марте произошел такой сильный обвал цен на нефть. По его словам, это связано с ограничительными мерами, которые очень жестко вводились в большинстве развитых стран. Причем, в большей степени это касается стран - потребителей нефти.

- То есть, сильнее всего повлияли не те ограничительные меры, которые вводились у нас, внутри страны, а те ограничительные меры, которые касаются стран, в значительной степени потребляющих нефть. Речь идет о Китае, о Европе, в какой-то степени даже о США, - рассказал эксперт в эфире радио "Комсомольская правда".

Напомним, сейчас цена на нефть вновь добралась до 40 долларов за баррель после значительного падения. Эксперты строят догадки, будет ли стоимость черного золота подниматься и дальше или надежды уже нет. Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК «РУСС-ИНВЕСТ» считает, что в ближайшее время цена на нефть вряд ли поднимется выше 40 долларов за баррель. Начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Полевских, в свою очередь, добавил, что в долгосрочной перспективе мы можем увидеть нефть и по 100 долларов за баррель. По его словам, вскоре спрос начнет сильно расти, что повлечет за собой подорожание сырья.

Минфин продаст валюту, чтобы компенсировать обвал цен на нефть.Федеральный бюджет России недополучил доходы

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных