2020-06-04T23:29:34+03:00

Инфекционист призвал протестующих в США сдать тесты на коронавирус

Риск заразиться во время массовых демонстраций крайне велик
Поделиться:
Комментарии: comments5
Инфекционист призвал протестующих в США сдать тесты на коронавирусИнфекционист призвал протестующих в США сдать тесты на коронавирусФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Протестующих против произвола властей и угнетения темнокожих американцев призвали сдать тесты для диагностики коронавирусной инфекции, ведь риск заразиться во время массовых акцией и демонстраций крайне велик. Такое мнение выразил глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний в Соединенных Штатах Роберт Редфилд в ходе совещания с комитетом американского Конгресса.

- Мы хотим, чтобы протестующие как следует оценили обстановку, прошли тестирование и ушли с улиц, чтобы предотвратить распространения болезни. К сожалению, существует большая вероятность того, что протесты станут новым рассадников инфекции. Каждый должен осознавать, что в его интересах защищать своих близких и понимать, что, выходя на демонстрации, следует сдать тест, - отметил глава ЦКПЗ, отметив довольно высокий уровень распространения коронавируса в Вашингтоне, где проходят массовый акции и беспорядки, и на улице вышли тысячи людей.

Роберт Редфилд подчеркнул, что в большинстве крупных американских городов, где проходят митинги, и без того непростая эпидемиологическая ситуация. Он призвал демонстрантов пользоваться средствами индивидуальной защиты и заявил, что поднимет эту тему на следующем заседании межведомственной рабочей группы, созданной ранее Белым домом в целях борьбы с новым коронавирусом в США.

В настоящее время в Миннеаполисе проходит первая из серии запланированных церемоний прощания с трагически погибшим афроамериканцем Джорджем Флойдом. На ней адвокат семьи заявил, что мужчину убила «пандемия расизма». Накануне выяснилось, что сам Флойд был заражен коронавирусом, о чем медики узнали уже после вскрытия тела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Гражданская война» в США: белые берут в руки оружие, но пока проигрывают

Ровно 10 лет тому назад «КП» беседовала с американским писателем Томасом Читтамом. Он как раз тогда написал книгу с говорящим названием: «Крах США-2020. Вторая гражданская война». Тогда это казалось дурным анекдотом. А сейчас — стало явью. Уже почти 10 дней в стране бушуют протесты (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных