2020-06-05T14:19:17+03:00

Минобороны Греции заявило о своей готовности к войне с Турцией

Греческий министр сообщил о росте провокаций с турецкой стороны
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments13
В Греции заявили о готовности к военному конфликту с ТурциейВ Греции заявили о готовности к военному конфликту с ТурциейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Греция готова к военным действиям против Турции ради защиты своих суверенных прав, сообщил глава Минобороны Греции Никос Панайотопулос заявил в эфире телеканала Star.

Он отметил, что в последнее время увеличилось число провокаций со стороны Турции.

- Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с таким поведением, которое в целом имеет тенденцию к агрессии, — это, с одной стороны, использовать всё своё дипломатическое оружие, а с другой стороны, обеспечить увеличение сдерживающей силы ВС, - передаёт РИА Новости слова Панайотопулоса.

При этом министр обороны ответил "Именно так!" на вопрос журналиста о том, готова ли Греция к вооружённому конфликту с Турцией.

Сайт KP.ru ранее сообщал, что церемония открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP) в Эдирне прошла со скандалом. Греческая делегация во главе с заместителем министра энергетики и окружающей среды Димитрисом Иконому покинула мероприятие во время выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который позволил себе "провокационные заявления".

В марте Эрдоган сравнил греческих военных на границе с Турцией с нацистами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных