2020-06-05T23:11:09+03:00

Путин передал руководство Ростуризмом правительству

Агентство будет контролировать работу туроператоров
Поделиться:
Комментарии: comments17
Президент подписал указ о передаче Ростуризма из ведения Минэкономразвития напрямую правительствуПрезидент подписал указ о передаче Ростуризма из ведения Минэкономразвития напрямую правительствуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому руководство Ростуризмом будет осуществлять Правительство. Ранее федеральным агентством управляли в Минэкономразвития.

Согласно указу президента, Ростуризм получает функции "по выработке государственной политики в сфере туризма". Агентство сможет координировать деятельность "по реализации приоритетных направлений госрегулирования туристской деятельности", за ним закрепляется обязанность контролировать не только работу туроператоров, но и различных объединений отрасли.

Президент ранее проводил совещания по вопросу поддержки бизнеса на фоне пандемии, в числе наиболее пострадавших отраслей называли сферу туризма. Компании получили право отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, льготные кредиты, безвозмездную финансовую помощь на выплату зарплат сотрудникам...

Владимир Путин согласился с идеей поддержки внутреннего туризма, который будет развиваться после окончания пандемии. Что касается открытия границ России, то этот вопрос, он считает, нужно обсуждать вместе с эпидемиологами, санитарными врачами, которые оценят ситуацию в России и в странах, откуда к нам могут прилетать туристы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных