Политика

Москва не исключает провокации НАТО к параду Победы

Парад запланирован на 24 июня
Москва не исключает провокации НАТО к параду Победы

Москва не исключает провокации НАТО к параду Победы

Фото: REUTERS

Москва не исключает, что в НАТО могут предпринять провокационные действия к запланированному на 24 июня Параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко и выразил надежду, что здравый смысл возобладает.

«Хотелось бы надеяться на то, что здравый смысл возобладает, но полной уверенности быть не может в свете того, как в НАТО планировали пик военной активности к 9 Мая»,— сказал замминистра в интервью ТАСС, комментируя возможной провокации.

Грушко отметил, что пока не заметна готовность Североатлантического альянса отказаться от проведения масштабных военных учений у российских границ. В связи с этим он сообщил о необходимости восстановления рабочих отношений между Москвой и НАТО. По его словам, на данный момент прогресс в этом вопросе отсутсвует.

«Сегодня как никогда очевидна необходимость восстановления нормальных рабочих контактов по военной линии, полностью оборванных НАТО. И здесь никакого движения пока нет», - отметил он.