2020-06-07T00:01:51+03:00

НАТО готовится ко второй волне пандемии коронавируса

Альянс разрабатывает план помощи странам на случай новой эпидемии
Поделиться:
Комментарии: comments2
НАТО готовится ко второй волне пандемии коронавирусаНАТО готовится ко второй волне пандемии коронавирусаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

НАТО уже начинает активную подготовку к возможной второй волне коронавирусной инфекции и разрабатывает план действий по оказанию помощи членам альянса и партнерам. Об этом в интервью изданию Welt am Sonntag сообщил генсекретарь организации Йенс Столтенберг.

- Страны должны согласовать наши планы, чтоб мы могли быстрее и эффективнее помочь членам объединения и государствам-партнерам. Сейчас ведутся скоординированные действия по борьбе с пандемией и подготовке ко второй волне заболевания, - отметил генеральный секретарь НАТО.

Йенс Столтенберг рассказал также, что конкретные планы будут представлены главами МИД государства-участников в ходе видеоконференции примерно в середине текущего месяца. В частности, планы касаются обеспечения транспортных перевозок медицинских препаратов и оборудования, формирования складов для хранения защитных костюмов и медицинской продукции.

Как ранее писал сайт kp.ru, известный врач-инфекционист оценил вероятность возникновения второй волны коронавирусной инфекции примерно в 90 процентов. Специалист полагает, что она наступит осенью этого года, однако советует не исключать и новой волны эпидемии уже этим летом.

Переболевшие коронавирусом соцработники сдают плазму крови для борьбы с COVID-19.Переболевшие коронавирусом социальные работники Москвы стали донорами плазмы крови для инфицированных COVID-19

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных