2020-06-07T03:33:35+03:00

Эксперт предсказал, что будет с ценами на нефть после сделки ОПЕК+

В интервью «КП» специалист сообщил о реакции рынка на продление соглашения добычи нефти
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эксперт предсказал, что будет с ценами на нефть после сделки ОПЕК+Эксперт предсказал, что будет с ценами на нефть после сделки ОПЕК+Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На минувшей встрече министров ведущих нефтедобывающих стран ОПЕК+ было принято решение о продлении сокращения добычи энергетического ресурса еще на один месяц. И июле этого года сокращение добычи нефти составит 9,7 миллиона баррелей в день, то есть столько же, сколько в мае и июне.

В интервью «Комсомольской правде» ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Руслан Танкаев рассказал, как после продления соглашения могут измениться цены на нефть. Специалист отметил, что решение министров устроит всех участников рынка, а рынок, в свою очередь, отреагирует ростом цен на ресурс.

- Из-за отложенного спроса на товары осенью этого года ожидается скачок промышленного производства и, как следствие, рост потребления нефти. Цены на нее поднимутся до 70 долларов за баррель. Примерно к декабрю мировой рынок нефти придет в равновесие, и цены установятся примерно на 60 долларов за баррель. До этих пор важно, чтобы сделка ОПЕК+ продолжала действовать, поскольку на рынок начнет возвращаться американская сланцевая нефть и канадская переработанная из битума - придется регулировать рынок, - объяснил эксперт.

Руслан Танкаев отметил, что при устойчивом уровне цены на нефть в 60 долларов за баррель сокращение добычи должно вернуться к докризисному уровню.

Как ранее писал сайт kp.ru, российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что все страны ОПЕК+ подтвердили приверженность тому, чтобы на 100 процентов выполнять сделку.

Страны ОПЕК приняли решение продлить режим сокращенной добычи нефти еще на месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страны ОПЕК еще на месяц продлили режим сокращенной добычи нефти — для России это плюс

Эксперт объясняет, что будет происходить с ценами на нефть (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных