2020-06-07T07:33:43+03:00

Мексика не собирается продлевать сокращение добычи нефти до конца июля

Страна продолжит придерживаться апрельских соглашений ОПЕК+
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мексика не собирается продлевать сокращение добычи нефтиМексика не собирается продлевать сокращение добычи нефтиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мексика не собирается продлевать сокращение добычи нефтепродуктов до конца июля в рамках соглашения ОПЕК+. Такое заявление сделала министр энергетики Росио Нале

Нале подчеркнула, что другие страны согласились на снижение добычи сырья в течение месяца. «Но мы сказали, что не станем этого делать», - передает Reuters слова министра, которая уточнила, что страна продолжит придерживаться апрельских соглашений.

Отметим, что в марте стороны не смогли договориться о снижении нефтедобычи. Следующие заседание состоялось через месяц, 9 апреля, когда цены на нефть побили антирекорды, и изначально страны-участницы не смогли прийти к соглашению, поскольку именно Мексика единственная не дала свое согласие на сокращение добычи. После четырех дней переговоров договор все-таки удалось заключить.

Ранее в интервью «Комсомольской правде» ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Руслан Танкаев рассказал, как после продления соглашения могут измениться цены на нефть. По его словам, решение устроит всех участников рынка, а рынок, в свою очередь, отреагирует ростом цен на ресурс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных