2020-06-07T15:44:46+03:00

В военные вузы будут поступать в местах проживания

Новая мера введена в связи с пандемией коронавируса
В военные вузы будут поступать в местах проживанияВ военные вузы будут поступать в местах проживанияФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В этом году абитуриенты будут поступать в военные вузы в местах непосредственного проживания. Об этом сообщили в Минобороны России, уточнив, что соответствующая мера введена в связи с пандемией коронавируса

«В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой набор в высшие военные учебные заведения Минобороны России будет проведен в регионах проживания абитуриентов, без приезда курсантов в вуз», - говорится в сообщении министерства.

В военном ведомстве отметили, что для зачисления в вузы в российские регионы отправятся специальные выездные группы, в которые войдут представители учебных заведений, а также специалисты профессионального психологического отбора и физической подготовки. Такая группа будет осуществлять отбор кандидатов на базе военных комиссариатов всех регионов России.

Выездные комиссии будут работать с 15 июля по 5 августа, а с 15 августа успешно прошедшие профессиональный отбор будут зачислены в военные учебные заведения. Отмечается, что даты проведения набора выбраны с учетом сроков проведения Единых государственных экзаменов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных