Коронавирус Covid-19

Симптомы коронавируса будут становиться все разнообразнее, считает врач-эндокринолог

В эфире радио "Комсомольская правда" Зухра Павлова рассказала, как мутирует COVID-19
Врач-эндокринолог рассказала, почему симптомы коронавируса будут становиться все разнообразнее

Врач-эндокринолог рассказала, почему симптомы коронавируса будут становиться все разнообразнее

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, почему в будущем симптомы коронавируса будут становиться все разнообразнее. Это связано с тем, что COVID-19 постоянно мутирует.

- На сегодняшний день известно 6 клональных типов. Наверняка будет еще больше, и у каждого такого типа свои осложнения, свои проявления. Поэтому все время будут добавляться какие-то новые симптомы и новые осложнения, - рассказала врач в эфире радио "Комсомольская правда".

Специалист также отметила, что некоторые новые симптомы будут общими, а многие будут появляться индивидуально в зависимости от организма человека.

Ранее Зухра Павлова рассказала kp.ru еще об одном необычном проявлении коронавируса - нарушении терморегуляции. Повышение температуры - один из самых частых признаков COVID-19. Однако даже те, кто переносит болезнь без сильного жара, после выздоровления все равно ощущают озноб. По словам врача, это связано с тем, что инфекция поражает не только легкие, но и нервную систему.

- Известно, что часть повреждений имеет обратимый характер, а часть, к сожалению, необратимый. Одним из таких осложнений вполне может быть нарушение терморегуляции и ощущение озноба в теле, - пояснила Павлова.