Происшествия

Четырехлетний мальчик утонул, пока его бабушка ходила за пивом

Ребенка вытащили из воды шестилетние дети
Четырехлетний мальчик утонул, пока его бабушка ходила за пивом

Четырехлетний мальчик утонул, пока его бабушка ходила за пивом

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Страшная трагедия произошла в среду, 17 июня, на берегу озера Гидра в Раменском городском округе. Во время купания утонул четырехлетний мальчик. Позже стало известны обстоятельства происшествия.

Оказалось, что на дикий пляж ребенок пришел вместе с бабушкой. Пока мальчик плескался у воды, женщина вместе с приятельницами сидела на берегу и пила пиво. В какой-то момент пенный напиток закончился, и она отправилась в ближайший магазин, а за внуком вызвались присмотреть приятельницы.

Утруждать себя контролем женщины не стали, они продолжили общение, а мальчик оказался в озере. Почти мгновенно он нахлебался воды и пошел ко дну. На помощь ребенку поспешили 6-летние дети, которые купались рядом. Они и вытащили мальчика на берег.

Взрослые бросились звонить в скорую помощь и пытались провести реанимационные мероприятия, и, казалось, что ребенка можно спасти: изначально он откашливался водой. Но дыхание так и не восстановилось, к приезду врачей мальчик был мертв.

Как стало известно сайту mk.ru, когда медики констатировали смерть, на пляж приехал отец ребенка. Он плакал и стонал, обвиняя во всех грехах свою нерадивую тещу.

Соседи не скрывают, что женщина давно ведет неправильный образ жизни, устраивает шумные посиделки с приятельницами и не отказывается от алкоголя. С зятем, мусульманином из ближнего зарубежья, она живет в состоянии молчаливой вражды.