В мире

Иран обвинили во лжи ради обретения ядерного оружия

Премьер-министр Израиля заявил, что Иран вводит международное сообщество в заблуждение
Нетаньяху обвинил Иран во лжи мировому сообществу ради обретения ядерного оружия

Нетаньяху обвинил Иран во лжи мировому сообществу ради обретения ядерного оружия

Фото: REUTERS

Власти Ирана регулярно обманывают международное сообщество, чтобы иметь возможность разработать свое ядреное оружие. Такое мнение высказал в воскресенье, 21 июня, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании кабмина еврейского государства.

- Иран продолжает вводить в заблуждение представителей международного сообщества для того, чтобы получить в свое распоряжение ядерное вооружение. В настоящее время даже представители Международного агентства по атомной энергии признали и осознали данный факт. Это организация – МАГАТЭ – теперь понимает, что Израиль утверждал это множество лет подряд. Данные, пришедшие из агентства на текущей неделе, говорят сами за себя, - рассказал Биньямин Нетаньяху.

В начале этого года премьер-министра Израиля обвинил Иран во лжи по поводу крушения украинского самолета после взлета недалеко от аэропорта Тегерана. Иранские власти утверждали, что воздушное судно было сбито по ошибке, однако Нетаньяху в это не поверил. «Так же, как они лгали про свою секретную ядерную программу, они сейчас врут об украинском самолете», - сказал он тогда.