2020-06-21T22:31:02+03:00

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 8,7 миллиона человек

С начала пандемии из-за болезни погибли более 461 тысячи пациентов
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 8,7 миллиона человекЧисло заразившихся коронавирусом в мире превысило 8,7 миллиона человекФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Число случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило 8,7 миллиона человек. В разных странах с начала пандемии COVID-19 от болезни и осложнений после нее погибли свыше 461 тысячи человек. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщили специалисты Всемирной организации здравоохранения.

Ученые и медики со всего мира активно занимаются лечение пациентов, разработкой наиболее эффективных лекарств и вакцин от коронавирусной инфекции. Так, в скором времени может появиться собственная прививка от заболевания у экспертов из центра имени Чумакова в России. Они рассчитывают, что к началу августа этого года сумеют завершить доклинические испытания вакцины, а уже в начале следующего года планируется начать тестирование препарата на добровольцах.

Как ранее писал сайт kp.ru, сегодня президент страны Владимир Путин наградил врачей государственными наградами. За добросовестное исполнение профессиональных обязанности, в числе которых и борьба с коронавирусом, трое самарских медиков получили Ордена Пирогова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве зафиксировано 968 новых случаев COVID-19: самое низкое число с 9 апреля

Уменьшение по сравнению с предыдущим днем составляет 8% (подробности)

Профессор назвал три меры, которые помогут избежать нового скачка заболеваемости коронавирусом в России

Доктор медицинских наук Анатолий Альштейн рассказал, какие правила важно соблюдать для безопасности после снятия основных ограничений (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных