Коронавирус Covid-19

Пушков отметил странности новой вспышки коронавируса на рынке в Пекине

Сенатор указал, что «на сей раз летучие мыши и панголины точно ни при чем»
Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в Twitter отметил странности новой вспышки коронавируса COVID-19 на одном из крупнейших оптовых рынков Пекина.

«Очень странное новое появление Ковид-19 в Пекине, и вновь на рынке. И вновь нет внятных объяснений. Ясно лишь, что на сей раз летучие мыши и панголины точно ни при чем. Есть версия, что вирус завезён из Европы», - написал российский сенатор.

«Кем, как и почему был найден на досках для разделки лосося – загадка», - добавил Пушков.

Напомним, как писал сайт kp.ru, коронавирус был обнаружен на крупном продуктовом рынке «Синьфади» в пекинском районе Фэнтай. Большинство заразившихся – работники торговых точек, члены их семей и знакомые. В Пекине ввели военное положение, запретили спортивные массовые мероприятия, временно перестали пускать в город туристов.

Ранее сообщалось, что из-за новой вспышки заболевания COVID-19 лишился своего поста заместитель главы района Фэнтай а вслед за начальником были уволены и несколько его подчиненных. Чиновников обвинили в безответственности, которая и привела к появлению опасной инфекции на рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае зафиксирована новая вспышка коронавируса

Целый район Пекина заблокировали, как когда-то Ухань (подробности).

К СЛОВУ

Китай дал США «24 ответа о невиновности в пандемии»

МИД Китая опубликовал огромный документ с «Ответом из 24 пунктов», где один за другим развенчал мифы о коронавирусе, созданные западными СМИ и политиками (начиная с того, что «болезнь вырвалась из Уханьского института вирусологии»). Сам документ пока доступен только на китайском, так что непонятно, как вообще его смогут прочитать на Западе. Но факты там приводятся интересные. Причем с отсылками на публикации самих же американские газет (подробности).