2020-06-22T07:25:56+03:00

В Нью-Йорке решили снести памятник Теодору Рузвельту

Конная статуя стоит у входа в Американский музей естественной истории с 1940 года
Поделиться:
Комментарии: comments86
Конный памятник бывшему президенту США Теодору Рузвельту у входа в Американский музей естественной истории в Нью-ЙоркеКонный памятник бывшему президенту США Теодору Рузвельту у входа в Американский музей естественной истории в Нью-ЙоркеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Нью-Йорке решили демонтировать конный памятник 26-му президенту США (с 1901 по 1909 год) Теодору Рузвельту, расположенный у входа в Американский музей естественной истории, сообщает газета New York Times со ссылкой на городские власти и руководство музея.

Подножие бронзовой статуи, где по одну руку от Рузвельта на коне стоит фигура индейца, по другую – африканца, залито красной краской. По мнению некоторых американцев, установленный в 1940 году монумент символизирует колониальную экспансию и расовую дискриминацию, борцы с расизмом давно требовали его убрать.

А на фоне протестов после смерти Джорджа Флойда музей принял решение его демонтировать. Как пояснила изданию директор учреждения Эллен Фаттер, Соединенные Штаты и весь мир «все чаще обращают внимание на памятники, эти губительные и мощные символы системного расизма», поэтому пришло время его убрать.

Напомним, как писал сайт kp.ru, массовые протесты и беспорядки в Штатах начались из-за гибели темнокожего мужчины, которого 25 мая задушил коленом при задержании белый полицейский. После протестующие принялись сносить памятники героям Гражданской войны и уничтожать все, что напоминает афроамериканцам о неприятных для них моментах в истории США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колумб, закрой Америку обратно! — Как США превратились в Украину-2

Еще месяц назад на вопрос «Чем Америка похожа на Украину?» можно было смело рассмеяться – ну где Киев и где Вашингтон?! Это же, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как самокат и «Харлей Дэвидсон». Но оказалось, что у американцев с украинцами пугающе много общего. В результате массового помешательства на почве скорби по безвинно погибшему наркоману-грабителю, Америка вдруг открылась с неожиданной, животной стороны (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных