2020-06-23T07:53:36+03:00

Последние новости на утро 23 июня 2020: На Украине оценили шансы победы в «войне» с Россией

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 23 июня 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments28
«КП» – о последних новостях на утро 23 июня 2020 года«КП» – о последних новостях на утро 23 июня 2020 годаФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Киеве вновь заговорили о воображаемой «войне» с нашей страной и шансах на победу. Бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко убежден, Незалежная никогда не сможет победить, а местным политикам лучше подумать о том, чтобы попытаться наладить отношения с северным соседом, «прийти к консенсусу» и извлечь из этого выгоду для своего государства.

«Никогда мы ее (Россию) не победим. Я просто математически могу доказать — формулами, просто по математике», - заявил он, добавив, что «даже сегодня с Россией можно было бы достойно, без унижений, взаимовыгодно, ни капли украинских интересов не теряя, уступая, может быть, в чем-то, но приобретая в другом, прийти к консенсусу».

Министерство обороны России к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на своем сайте открыло новый историко-познавательный раздел «Народный герой», посвященный «боевому пути» самого известного литературного героя тех лет, поднимавшего настроение и боевой дух красноармейцев, который стал олицетворением всех советских бойцов с фашистскими захватчиками – Василия Теркина.

Вице-премьер и руководитель оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса Татьяна Голикова рассказала, как долго нам придется соблюдать защитные меры. По ее словам, масочный режим в России, скорее всего, продлится до осени.

Тем временем президент США Дональд Трамп опроверг слова своего советника о том, что американо-китайская сделка расторгнута. Ранее Питер Наварро заявил журналистам, что глава Белого дома решил расторгнуть сделку с Пекином из-за коронавируса, в пандемии которого якобы виноваты власти КНР. Наварро утверждал, что соглашение расторгнуто.

Американские сенаторы-демократы потребовали, чтобы вашингтонская администрация немедленно остановила выход Соединенных Штатов из Договора по открытому небу, поскольку, по их мнению, президент США запустил этот процесс незаконно.

А в Буэнос-Айресе мужчина, предположительно страдающий психическим расстройством, протаранил на машине ворота у здания китайского посольства. Когда его задержала полиция, он признался, что хотел попасть на территорию дипмиссии. Что ему там понадобилось, внятно объяснить не смог, но потребовал вызвать саперов.

Как сшить маску своими руками: пошаговая инструкция от «КП»-Хабаровск».Евгения МОЛОТОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Россия отказалась от своих «радиолокационных» глаз в Казахстане

Военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец рассказывает, что стоит за отказом от использования РЛС «Балхаш» (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Они точно что-то знали: В 1960 году «Комсомольская правда» предсказала, каким будет мир в 21-м веке

Шестьдесят лет назад журналисты «КП» сделали шутливый спецвыпуск с предсказаниями о жизни в наши дни. Прочитав их сейчас, становится не до смеха – слишком многое угадано точно (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных