2020-06-23T11:33:20+03:00

Аномальная жара надвигается на европейскую часть России

Температура воздуха может достигнуть 31 градуса тепла
Поделиться:
Комментарии: comments3
Аномальная жара надвигается на европейскую часть РоссииАномальная жара надвигается на европейскую часть РоссииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В российской столице и других субъектах западной половины европейской части государства с пятницы прогнозируется аномальная жара. Температура воздуха в городах может достигнуть 31 градуса по Цельсию, а это на 4-5 градусов больше нормы. Об этом в интервью ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- В настоящее время синоптики видят изменение циркуляции. В пятнице на этой неделе температурный фон ожидается на уровне 25-30 градусов, такая аномальная жара продлится до воскресенья в западных регионах европейской части России, - рассказал специалист.

По информации синоптиков Гидрометцентра, сегодня, 23 июня, в Москве будет примерно 17-19 градусов тепла, в следующие два дня – 23-25 градусов по Цельсию, в пятницу, 26 июня, температура воздуха достигнет отметки в 25-30 градусов. Аномальная жара продолжится и в грядущие выходные: воздуха прогреется до 26-31 градуса тепла.

Ранее Роман Вильфанд прогнозировал резкое повышение температуры и аномальные погодные условия с середины этого месяца. Температурные фон в европейской части России уже несколько дней превышает норму, что может плохо сказываться на самочувствии местных жителей.

ПО ТЕМЕ

В Москве жара побила 130-летний рекорд: Девушки в купальниках прячутся от зноя

В столице выдалось самое жаркое 17 июня в истории наблюдений. Публикуем фоторепортаж с московских улиц и парков (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных