2020-06-23T12:04:51+03:00

Осужденный за шпионаж Пол Уилан отказался обжаловать приговор

Он решит, писать ли прощение о помиловании, только после вступления приговора в силу
Поделиться:
Комментарии: comments7
Осужденный за шпионаж Пол Уилан отказался обжаловать приговорОсужденный за шпионаж Пол Уилан отказался обжаловать приговорФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Осужденный за шпионаж против Российской Федерации Пол Уилан написал письменный отказ от обжалования своего приговора. Уилан примет решение о том, писать ли прошение о помиловании, после вступления приговора в силу. Об этом 23 июня сообщила его адвокат Ольга Карлова в интервью ТАСС.

- Мы только что были у Пола в следственном изоляторе «Лефортово», там он принял окончательное решение не обжаловать вынесенные приговор и написал об это соответствующее заявление. Решение о том, будет ли Пол писать прошение о помиловании, мы с подзащитным примем уже после вступления приговора в законную силу, - рассказала правозащитник.

По словам адвоката, Уилан не верит в успешный итог рассмотрения дела в апелляционной инстанции и не доверяет правосудию в России.

Напомним, что 48-летнего американского шпиона арестовали еще два года назад, когда он получил флеш-карту из рук российского контрразведчика. Недавно суд приговорил Уилана к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Прокуроры при этом настаивали на тому, чтобы бывшего пехотинца осудили на 18 лет за попытки разведать список личного состава одного из силовых подразделений РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных