2007-11-22T18:13:31+03:00

Вратарь Стипе Плетикоса: "Я сказал Павлюченко: мы вас вытащим!" Подробности матча Хорватия - Англия

Изменить размер текста:

После матча с Англией хорватский страж ворот столичного «Спартака» стал героем России

Голкиперу московского «Спартака» Стипе Плетикосе весь матч пришлось бороться с рослыми англичанами на втором этаже. И к своей чести эту борьбу Стипе не проиграл ни разу. В обоих голах хорватского вратаря нет никакой его вины.

- Стипе, как вам удалось в начале встречи отразить тот сумасшедший удар в упор?

- Думаю, просто повезло! (Смеется.) Фортуна вообще была на нашей стороне сегодня. Мы смогли забить быстрый гол, за нас сыграл отскок от мокрого поля. Потом Ивица удачно выскочил один на один с вратарем. Ну и победный удар получился очень точным, аккурат под штангу.

- Вас спартаковцы, когда уезжали в сборную, ни о чем специально не просили?

- Они не просили, но вот я предсказывал такой исход событий. Мы месяца два назад сидели в столовой на базе «Спартака» в Тарасовке с Ромой Павлюченко и Володей Быстровым. И я им, полушутя, сказал, как все будет у нас в группе. Что они обыграют дома англичан, но проиграют Израилю. Но в конце концов мы их вытащим. Очень рад, что мои партнеры по «Спартаку» тоже смогут сыграть на чемпионате Европы.

- Вы теперь в России национальный герой, как Павлюченко после Англии. Неудивительно будет, если орден дадут!

- Обыграть Англию для нас было делом принципа. А то, что мы России доставили радость, это делает победу вдвойне приятней.

- Когда пропустили второй мяч, не мелькнула мысль, что все, посыпались.

- Ничего подобного не было. Мы готовы были биться до конца при любом счете, что мы и доказали. При равном счете победный гол забили мы, а не англичане.

Дмитрий СМИРНОВ, KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: