2020-06-23T22:30:43+03:00

В хадже в этом году смогут принять участие не более 10 тысяч паломников

Ограничения связаны с распространением коронавирусной инфекции
В хадже в этом году смогут принять участие не более 10 тысяч паломниковВ хадже в этом году смогут принять участие не более 10 тысяч паломниковФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Паломничество по святым местам в Саудовской Аравии в этом году смогут совершить ограниченное число мусульман. Согласно заявлению министра по делам хаджа и умры Саудовской Аравии Мухаммед Салех, в хадже 2020 года смогут принять участие только около десятка тысяч человек, тогда как ранее количество паломников составляло не менее 2,5 миллиона.

«Число паломников в этом году будет очень ограниченным, и, возможно, не превысит десяти тысяч. Это будет только внутренний хадж, для паломников из-за рубежа исключений сделано не будет», - сообщил он министр в ходе пресс-конференции.

Мухаммед Салех уточнил, что все участники хаджа будут отбираться вместе с иностранными дипмиссиями, и сдадут тесты на наличие коронавируса, а после паломничества должны будут находиться на карантине в течение двух недель. За состояние их здоровья будут наблюдать команды врачей, а в местах паломничества будут развернуты госпитали.

Территория Мекки, где расположены святые для мусульман места, до сих пор закрыта для свободного передвижения в связи с большим числом инфицированных коронавирусом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных