2020-06-24T14:32:35+03:00

Пилоты разбившегося в Пакистане самолета во время полета обсуждали коронавирус

В результате авиакатастрофы погибли 97 человек
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Пилоты разбившего в Пакистане самолета во время полета отвлекались на обсуждение коронавирусаПилоты разбившего в Пакистане самолета во время полета отвлекались на обсуждение коронавирусаФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Пилоты, разбившегося в Пакистане самолета, во время всего полета отвлекались на обсуждение коронавируса. Об этом свидетельствуют данные предварительного расследования, которые раскрыли пакистанские власти.

- Их семьи пострадали, поэтому они обсуждали коронавирус, — сказал министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан.

Он добавил, что технических неисправностей в самолете не обнаружено. Однако оба пилота не были сконцентрированы и весь полет обсуждали ситуацию с COVID-19.

По словам министра, самолет начал заходить на посадку со слишком большой высоты. Это заметили диспетчеры и сообщили экипажу. Но пилоты предупреждение проигнорировали, пишет Reuters.

- Командир сказал: "Я справлюсь"… А затем они снова стали обсуждать коронавирус", – рассказал Хан.

Министр добавил, что оба пилота были очень опытными летчиками и прошли все медицинские тесты перед полетом.

Напомним, трагедия произошла 22 мая. Тогда Airbus A320 авиакомпании Pakistan International Airlines разбился при заходе на посадку в Карачи. Лайнер упал на жилые дома. В результате скончались 97 человек, находившихся на борту. Травмы разной степени тяжести получили около 10 человек на земле, один из них умер спустя несколько дней после происшествия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных