2020-06-25T13:11:16+03:00

План по возобновлению международных полётов после коронавируса предложили в Росавиации

Глава ведомства направил в Роспотребнадзор предложение открыть сообщение с СНГ
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Росавиации предложили начать возобновление авиасообщения со стран СНГВ Росавиации предложили начать возобновление авиасообщения со стран СНГФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава Росавиации Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой предложение открыть авиасообщение сначала со странами СНГ, а затем со странами дальнего зарубежья, отдельно рассматривая эпидемиологическую ситуацию в каждой из них, сообщает "Коммерсантъ".

Представители секретариата Голиковой ответили изданию, что вопрос рассматривается, но решение примут, учитывая договорённости с другими странами и эпидемиологическую ситуацию. Отмечается, что оперштаб поручил проработать вопрос возобновления авиасообщения МИДу, Росавиации и Роспотребнадзору.

Напомним, регулярное и чартерное международное сообщение полностью закрыто в России с 27 марта. Авиакомпании выполняют только рейсы для возврата граждан домой.

При этом источник издания, что обращение Нерадько вряд ли ускорит процесс открытия авиасообщения, поскольку подобные решения принимает оперштаб, а обращение главы Росавиации обозначает позицию ведомства по этому вопросу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных