2020-06-25T12:50:18+03:00

Врач рассказал о неожиданном положительном эффекте масочного режима

Ношение средств защиты помогло аллергикам в период цветения растений
Поделиться:
Комментарии: comments9
Врач рассказал, как помог аллергикам масочный режимВрач рассказал, как помог аллергикам масочный режимФото: Валентина ВАГАНОВА
Изменить размер текста:

Врач иммунолог-аллерголог рассказал, как коронавирус помог людям с аллергией. Оказалось, что масочный режим помог не только стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, но и защитить аллергиков от внешних раздражителей.

По словам медика, он давно рекомендует всем своим пациентов в период цветения растений носить маски, чтобы защитить слизистую от воздействия внешних факторов. Однако раньше не соглашались идти на такой шаг даже ради собственного здоровья, а предпочитали лекарственные препараты.

В этом же году весной маски носили практически жители России. Благодаря этому аллергики смогли защитить себя от пыльцы, пишет сайт argumenti.ru со ссылкой на радио Sputnik.

«У меня мечта осуществилась: я с 1995 года каждый год пациентам говорил, что в сезон цветения надо носить маски, а все отвечали, что не хотят быть «дураками в масках». В этом году все в масках ходили, поэтому аллергики не дышали пыльцой и обострения не было», — цитирует врача Владимира Болибока сайт «Свободная пресса».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных