2020-06-25T21:20:43+03:00

Новые правила для российских водителей вступят в силу 1 июля

В стране появятся новые ограничения и изменится порядок медосвидетельствования для получения прав
Поделиться:
Комментарии: comments27
Новые правила для российских водителей вступят в силу 1 июляНовые правила для российских водителей вступят в силу 1 июляФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С 1 июля текущего года для автомобилистов в России вступит в силу ряд новых правил. В стране введут новые ограничения, изменят порядок медосвидетельствования и правила регистрации тюнингованных машин.

Так, с июля вступят в силу более жесткие правила импорта автомобилей с правым рулем и усложниться их постановка на учет и эксплуатация. Под запрет импорта попала техника категорий M2 и M3: самосвалы, строительные специальные машины, микроавтобусы, грузовики, которые имеют манипуляторы, а также пассажирские автобусы.

Со следующего месяца начнут действовать нововведения по легализации изменений в конструкции автомобиля. Водитель обязан будет предоставить свою машину для проверки в специальную лабораторию при переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок или фаркопов. Некоторые лаборатории выдавали необходимое заключение в дистанционном формате, основываясь на присылаемых им фотографиях. Эту практику хотят запретить, а автомобилистов обязать лично привозить свою машину в лабораторию для экспертизы.

Кроме того, с 1 июля в стране изменится порядок прохождения обязательного медосвидетельствования для получения или продления срока действия водительских прав. Некоторым автомобилистам теперь придется сдать дополнительные анализы, если врач-нарколог найдет у них признаки алкоголизма или злоупотребления наркотиками. Ранее министерство здравоохранения планировало, что подобные анализы придется сдавать каждому желающему получить права.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных