2020-06-27T01:34:25+03:00

Вирусолог рассказал о влиянии жары на коронавирус

Специалист объяснил, что солнечные лучи не могут остановить пандемию
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Прямые солнечные лучи могут убить коронавирус в среднем за 34 минуты», - с таким заявлением выступили на днях американские ученые«Прямые солнечные лучи могут убить коронавирус в среднем за 34 минуты», - с таким заявлением выступили на днях американские ученыеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с сайтом kp.ru рассказал, как жара влияет на коронавирус.

«Солнечный ультрафиолет оказывает умеренное сдерживающее воздействие на возбудителя COVID-19, но не может остановить пандемию. Убедительнее всего сейчас это показывает Бразилия, которая вышла на второе место в мире по заболеваемости и числу смертей от коронавирусной инфекции», - так он ответил на вопрос «КП», действительно ли солнечные лучи убивают вирус.

Специалист пояснил, что значит «умеренное сдерживающее» действие солнца на коронавирус.

«Солнце быстрее высушивает капли слюны и слизи, в которых сохраняется коронавирус в окружающей среде. Плюс ультрафиолет повреждает оболочку вируса. Но насколько именно может снизиться распространение инфекции и заболеваемость COVID, сказать нельзя. Таких исследований и достоверных данных просто нет. Любые заявления об этом — просто спекуляции», - подчеркнул вирусолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Профессор назвал три меры, которые помогут избежать нового скачка заболеваемости коронавирусом в России

Доктор медицинских наук Анатолий Альштейн рассказал, какие правила важно соблюдать для безопасности после снятия основных ограничений (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных